您现在的位置:幸运农场遗漏大数据>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

幸运农场遗漏大数据 www.bpdxl.tw 晋安城管整治桥下占道摆摊。记者 朱榕 摄

晋安城管整治桥下占道摆摊。记者 朱榕 摄

福州新闻网12月27日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 林灵)晋安区五里亭立交桥下,一些流动摊贩占道经营售卖快餐,随手丢弃的垃圾严重影响市容。25日,晋安区城市管理局组织执法力量,开展集中整治,恢复整洁的桥下空间。

据介绍,接连几个月以来,一些在福州打零工的农民工,中午无处可去,选择在五里亭立交桥下落脚。不少摊贩也循迹而来,摆摊售卖快餐。吃喝过后,快餐盒被随手丢弃在路面上、绿化带里,菜汁、饭菜撒得遍地都是。接到市民反映当天,晋安城管执法队员立即出动,但摊贩闻风而逃,未能抓到“现行”,执法人员责令剩余摊贩立即将场地清理干净,并禁止其继续摆摊。

25日中午,该局组织执法人员10名,杀了一个“回马枪”,正碰上商贩向过往人员兜售快餐。执法人员当场对占道经营行为现场取证,并对4辆电动三轮车等经营工具进行暂扣处理。

据晋安城管执法人员介绍,该局已多次教育摊贩禁止摆摊,但摊贩们仗着移动方便屡教不改。下一步,该局将在此次整治基础上,紧抓长效管理,建立早、中、晚不定时巡查机制,强化日常管控,将错时执法与集中整治相结合,杜绝反弹现象出现;同时,督促环卫公司加强该路段的路面保洁,维护市容整洁有序。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州晋安城管整治桥下占道经营 维护市
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?