您现在的位置:幸运农场遗漏大数据>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

幸运农场遗漏大数据 www.bpdxl.tw 东南网12月23日讯(本网记者 刘玮)12月22日,2019-2020中国街舞联赛(揭幕站)在厦门市钢宇体育馆落幕,共有来自全国各地近500名街舞爱好者报名参赛。本次比赛的举办也标志着中国街舞项目正式进入奥运会备战阶段。其中表现优异的选手也将成为首批国家街舞集训队队员,为备战2024年巴黎奥运会选拔人才。

国家体育总局社会体育指导中心副主任、亚洲体育舞蹈联合会主席、中国体育舞蹈联合会会长尹国臣表示,‌‌‌‌在奥运备战上,‌‌人才选拔是最重要的。“‌‌这场比赛是社体中心和中国体育舞蹈联合会联合进行的备战奥运工作的开始。我们有一个16字方针:摸清家底、做好预判、选好人才、完善团建。”

据了解,2019-2020中国街舞联赛(揭幕站)设有Breaking男子组、女子组、Breaking U14组、Freestyle三个比赛项目,设置总奖金超12万元。在为期两天比赛中,选手们用沸腾的激情和精湛的舞技诠释了街舞运动的魅力,为观众呈现出一场场高潮迭起的街舞盛宴。

12月21日,在Breaking U14组的比赛中,14岁以下的少儿选手站上PK台进行1V1 Battle。在紧张激烈的比赛音乐中,他们脱去稚气,以控制有度、灵活酷炫的舞步,让现场裁判和观众沉浸在“舞林萌主”们的魅力中。该项目的冠军由亓祥宇摘得,柯东耀、刘清漪分获亚军和季军。在Freestyle的比赛中,选手们踏着节奏律动,把街舞与生俱来的热血与激情融入表演,展现出超高的完成度。最终,Kama以绝妙的技巧、让人热血喷张的舞蹈摘得冠军,戴碧胜、陈雨晴分获亚军和季军。

12月22日的Breaking项目,选手们以热血的街舞斗志,在海选中突出重围,向最后的胜利发起挑战。男子组赵兴宇把音乐、肢体、battle、耐力完美地融合在一起,最终夺得冠军,Kama、商小宇分获亚军和季军,女子组芮玢琪、王晴、郝杨诗瑶凭借过硬的实力获得前三名。

除了精彩纷呈的Battle对战外,2019-2020中国街舞联赛(揭幕站)还邀请到菜头、秃驴、Jyes、Mazerock、Lil $ean、Super DD担任DJ和MC。同时,邀请到Danny、Glacial、Kim、Tommy、公孙无名、小海、阿玮、穆林等街舞圈内大咖坐镇执裁。值得一提的是,裁判们在21日开幕式上惊喜现身,以个性多样、出神入化的表演为比赛预热,点燃现场氛围,让观众们沉浸在热血的街舞风暴中。

作为2019-2020中国街舞联赛的系列赛事之一,刚刚落幕的揭幕站也代表着本届赛事的正式开启。首届中国街舞联赛聚焦热门城市地标,共设有五场赛事,以厦门揭幕站为起点,2020年将于国内其它四个城市陆续举办。

据悉,本次赛事由国家体育总局社会体育指导中心、中国体育舞蹈联合会(CDSF)、厦门市体育局、厦门市思明区人民政府、咪咕文化科技有限公司主办,厦门市思明区文化和旅游局、厦门市体育舞蹈运动协会承办,福建省体育舞蹈运动协会支持,南京思迪飞灵体育文化有限公司、咪咕动漫有限公司联合运营,是中国体育舞蹈联合会官方街舞赛事。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
郑爽加盟北京春晚是真的吗 2020年北京
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?