您现在的位置:幸运农场遗漏大数据>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

幸运农场遗漏大数据 www.bpdxl.tw 中新网12月23日电 据日媒报道,当地时间21日晚上,日本首相安倍晋三在其首相官邸,与美国总统特朗普进行了电话会谈,双方就中东局势、日美贸易协定等问题交换了意见。

点击进入下一页

资料图:美国总统特朗普(右)与日本首相安倍晋三。中新社记者 刁海洋 摄

据报道,此次电话会谈由特朗普提议,双方的会谈共持续了约1小时30分钟。

会谈中,安倍就与伊朗总统鲁哈尼的会谈内容向特朗普作了说明,并表示会就中东局势持续开展外交努力。

此外,关于日美贸易协定,安倍向特朗普表示,日本国会已经承认并通过了这份协定,二人还表示今后会加强两国的合作。

鲁哈尼20日访问日本,在访日期间与安倍就日本拟向中东派遣自卫队以及美国对伊制裁等问题交换了意见。

12月10日,日本内阁完成对日美贸易协定的审批,随后日方正式向美方通知了这一结果,双方商定该协定将于2020年1月1日正式生效。

日本共同社此前发表评论认为,日美贸易协定未能撤销对日本产汽车和相关零部件的关税,生效后给日本工业带来的好处预计十分有限。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
郑爽加盟北京春晚是真的吗 2020年北京
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?