您现在的位置:幸运农场遗漏大数据>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

幸运农场遗漏大数据 www.bpdxl.tw 经济观察网 记者 任晓宁 12月23日,微信更新新版本,掀起了一场轰轰烈烈的朋友圈“斗图”大赛。12月25日,大赛悄无声息终止。

昨天下午4点左右,经济观察网记者朋友圈有人发出疑问:“不能使用表情包了吗?一点半的时候还能用”。记者体验,的确不能再在朋友圈发送表情包,不过之前的表情包还能继续看到。26日,更多人发现不能使用表情包评论,并发出疑问。

微信团队回应记者称,此前,我们对朋友圈评论发送表情包功能进行灰度测试,部分用户更新7.0.9版本后可使用,目前,该功能已暂停。

微信月活用户已超过11亿,每一次功能更新都引起用户热议,表情包评论功能上线,更是一次朋友圈“斗图”大赛式狂欢。该新版本加入了朋友圈自定义表情评论功能,可以用表情评论别人的朋友圈内容。23日当天,记者朋友圈被收集表情包的信息刷屏,当天记者朋友圈是近期活跃度最高的一天。

与文字回复相比,表情包更有娱乐性,也更受到年轻人喜欢。记者在朋友圈体验发现,喜爱使用表情包回复的,多是95后年轻人。

诞生已经8年之久的微信需要新的活跃度。今年8月份,“我关闭了朋友圈”“ 90后开始消失在朋友圈”等频繁登上微博热搜,在中国日报发起的关于“平均多久发一次朋友圈?”的投票中,七成以上的人选择了一个月发一条或者更少。

腾讯高级副总裁、微信创始人张小龙也在微信之夜上表示,超过一亿人设置了朋友圈的“3天可见”。

为期短短两天的朋友圈“斗图”,对于活跃度增加的确有帮助。不过,也同时增加了无用信息的烦扰,如何平衡趣味性与实用性,需要微信团队继续探索。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020央视跨年晚会主持人阵容 2020元旦
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?