您现在的位置:幸运农场遗漏大数据>新闻中心>教育频道>教育资讯
分享

幸运农场遗漏大数据 www.bpdxl.tw 海峡教育报讯(通讯员 陈泉榕) 为了传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造关心、支持、参与志愿服务的浓厚氛围,12月22日上午,莆田学院土木工程学院和莆田义工协会组织志愿者们一同前往莆田社会福利中心和光荣院开展“义剪”活动,给社区中的老人和小孩们带去温暖。

莆田学院举办“剪当爱,献温情”志愿活动

图为肖灵瑜教孩子们画画   陈泉榕 摄

莆田学院举办“剪当爱,献温情”志愿活动

图为肖灵瑜在扫地   陈泉榕 摄

莆田学院举办“剪当爱,献温情”志愿活动

图为莆田学院土木工程志愿者    陈泉榕  摄

在福利中心,理发师和志愿者们随机分成儿童区和成人区两组展开活动。

当志愿者们走进他们的生活区,发现他们已经在座位上等着志愿者们的到来。每个人的脸上都流露出欣喜的笑容,有些小孩还拉着志愿者的手一起欢快地跳起来?;疃?,爱的味道布满了整个社区。

此次义剪活动中,还有一名9岁的小志愿者,她的名字叫肖灵瑜。在活动中她和福利中心的小孩一起互动,帮忙扫地,在背后手把手地教福利院中心的小孩们画画。她用行动告诉我们,志愿服务不分老幼,只要你愿意奉献,敢于奉献就能为这个社会献出自己的一份善意与善举,小爱汇成大爱必将使整个社会更加和谐友爱。

“理发师们和志愿者们用实际行为诠释和传递着奉献精神,让福利中心的老人和孩子们感受到了久违的关心和温暖,同时对参加活动的志愿者们也是一次心灵的震撼和洗礼。”志愿者郑欣茹表示。

社会本就是一个温暖的大家庭,义剪剪下的是头发,留下的却是无限的温情。志愿者、理发师为社会福利中心、光荣院的老人与小孩们的热情服务代表的是我们对2019年作为志愿者的美好结束也是我们迎接美好2020的一个好的开始。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新教育资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
作家大仙24日去世什么情况 大仙个人资
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?