您现在的位置:幸运农场遗漏大数据>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

幸运农场遗漏大数据 www.bpdxl.tw 中新网12月24日电 据台湾“中央社”报道,台北市民政局表示,自3月在各区户政事务所采用人脸辨识科技,半年多来查获5件冒领案件,破案率100%。

台北市民政局表示,为保障民众户籍资料安全,在第一线户政机关建置人脸辨识系统,在征得民众同意后,可同步进行人貌及多张影像比对,提供客观的数据分析结果。

台北市民政局长蓝世聪指出,该市户政事务所自3月启用人脸辨识系统以来,截至11月底,已进行人貌比对57883笔,并运用此系统查获5件冒领案件,包括身份证、户籍誊本、户口簿、印鉴登记及印鉴证明。

此外,民政局拍摄人脸辨识倡导影片“狼来了”,由民政局及户所3名员工亲自上阵,以小红帽与大野狼的童话故事为主轴,小红帽启动E化科技,立刻查获大野狼的诡计,诙谐逗趣的倡导影片内容一上线便大获好评。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
告别2019迎接2020说说 2020元旦发朋友
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?