您现在的位置:幸运农场遗漏大数据>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

幸运农场遗漏大数据 www.bpdxl.tw 中新网12月25日电 据台湾“中央社”报道,根据台湾气象部门统计,台湾今年截至12月23日平均气温高达摄氏24.55度。气象部门指出,由于年底前不会有太强的冷空气南下,有机会创下1947年有纪录以来的新高,成为最热的一年。

点击进入下一页

资料图:台北。中新社记者 陈小愿 摄

受到全球暖化影响,台湾气象部门统计,截至12月23日,今年的平均气温高达24.55度,比排名第二的2017年跟2016年的24.4度还要高。

台湾平均气温指的是基隆、宜兰、淡水、台北、新竹、台中、台南、高雄、花莲、成功、台东、大武、恒春等13个测站的平均温度。

气象部门预报中心主任吕国臣接受采访时表示,由于接下来到年底并没有太强的冷空气南下,显示今年很有机会创下台湾有纪录以来的历史新高。

吕国臣分析,会这么暖除了是受到全球暖化的影响外,今年全球平均气温也创下历史第2高温,加上今年年初的冷气团强度跟长度也都没有太长。

气象部门也说,除1998年为“超级圣婴”的隔一年外,其他前10名的暖年,都集中在21世纪。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与[email protected]联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
12月26日日偏食直播观看地址 2019日环
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信
?